Volker Gehrmann

In der Region arbeiten

Lücken füllen in der regionalen Wertschöpfungskette heißt bei uns konkret neue Betriebe aufbauen, Innovationen voranbringen oder erfolgreiche Betriebe mit jungen Menschen weiterführen (Stichwort: Betriebsnachfolge). Unsere Investitionsschwerpunkte liegen in der Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln. Weitere Infos dazu findet Ihr in unserem Pitchdeck!

Wir unterstützen mit Eigenkapital, Vernetzung und Marktexpertise. Was noch fehlt? Das seid ihr! Denn ohne engagierte, gut ausgebildete und zukunftsorientierte Menschen gelingen keine nachhaltigen Unternehmungen.

Findet in den Profilen, was am besten zu Euch passt und nehmt Kontakt zu uns auf. Einfach Euer CV zusammen mit einem kurzen Statement, wo Euer Interesse liegt, an info@avoid-unrequested-mailsregionalwert-berlin.de schicken. Wir melden uns zurück.


Erfahrene:r Gärtner:in

Ihr habt mehrere Jahre professionelle Erfahrung im Anbau von (Bio-)Gemüse und könnt Euch vorstellen, einen Betrieb aufzubauen und andere Gärtner:innen anzuleiten. Ihr habt Lust, Brandenburg zu Eurem Lebensmittelpunkt zu machen und teilt die Mission, die Region mit gutem Gemüse zu versorgen.

Ausbildung: Gartenbau, biologisch-dynamische Ausbildung o.ä.

Erfahrungen: Mehrjährige Erfahrung im Gemüseanbau und in der Vermarktung

Weitere Voraussetzungen: Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen, Leitungskompeten

Lebensmitteltechniker:in

Ihr seid gut ausgebildet und habt eine Affinität zu Maschinen und ihren Eigenheiten. Ihr habt Lust, Lebensmittel zu produzieren und keine Scheu vor komplexeren Produktionsabläufen. Ihr seid neugierig auf Weiterentwicklung und arbeitet gerne im Team an neuen Projekten.

Ausbildung: Lebensmitteltechnik, Maschinenbau, passende Ingenieursausbildung

Erfahrungen: Produktionsabläufe in der Aufbereitung von Rohstoffen, Aufbau und Verbesserungen von Produktionsanlagen, Qualitätssicherung

Weitere Voraussetzungen: Bereitschaft, den Lebensmittelpunkt nach Brandenburg zu verlegen, Lust auf neue Herausforderungen, „anpackendes Wesen“.

Betriebswirt:in mit Marketingerfahrung

Ihr habt Unternehmer:innengeist und wollt in der Lebensmittelbranche richtig loslegen. Zahlen, Budgets und Rentabilitätsberechnungen sind für Euch eine Selbstverständlichkeit des Arbeitslebens. Ihr habt Spaß daran, eine Marke zu entwickeln und am Markt zu platzieren. 

Ausbildung: Betriebswirtschaftslehre, MBA und ähnliche Abschlüsse

Erfahrungen: Mehrere Jahre Arbeitserfahrung in Unternehmen und/oder Start-Ups, Vertrieb und Marketing.

Weitere Voraussetzungen: Reisetätigkeit, Kundenbetreuung, gute Kommunikationsfähigkeiten

Geschäftsführer:in/Manager:in

Ihr habt mehrere Jahre Erfahrung in der Geschäftsführung von Unternehmen, habt aber manchmal das Gefühl, dass Eure bisherige Tätigkeit nicht zukunftsorientiert ist. Ihr möchtet mit mehr Sinn und Impact arbeiten und habt vielleicht eine Affinität zu Ernährung, Landwirtschaft und guten Lebensmitteln.

Ausbildung: Betriebswirtschaftslehre, MBA oder ähnliche Qualifikationen

Erfahrungen: Geschäftsführung, Management, Personalführung

Weitere Voraussetzungen: Lust auf Aufbau und Entwicklung von jungen Unternehmen, Fähigkeit, junge Menschen anzulernen und Verantwortung zu übertragen.

 

Projektentwickler:in Agroforst

Ihr wisst, wie Landwirt:innen ticken und gleichzeitig habt ihr eine Affinität zu Biodiversität und Naturschutz. Kommunikation betrachtet ihr als eine Eurer Stärken und Euch fällt es leicht, zu vernetzen, zu managen und an Prozessen dran zu bleiben. 

Ausbildung: Agrarökologie, Agrarmanagement, Landschaftsökologie o.ä.

Erfahrungen: Projektmanagement, landwirtschaftliche Praxis, Unternehmenskommunikation

Weitere Voraussetzungen: Überzeugendes Auftreten, eigenständiges Vorantreiben, Social Media Skills

Controller:in

Zahlen und Tabellen – da fühlt ihr Euch zuhause, da macht Euch keiner was vor. Die Visionär:innen und Enthusiasten um Euch herum könnt ihr gut aushalten, aber ihr schafft es auch, mit Euren Fähigkeiten in Kommunikation sie hin wieder zurück auf den Teppich zu holen. Ihr habt Lust, Eure Fähigkeiten in der nachhaltigen Lebensmittelwirtschaft einzusetzen.

Ausbildung: Betriebswirtschaftslehre, MBA oder ähnliche Qualifikationen

Erfahrungen: Controlling in Unternehmen, gerne in Leitungsfunktion

Weitere Voraussetzungen: Bereitschaft und Antrieb, in Unternehmen gute Strukturen zu schaffen, wenn sie noch nicht vorhanden sind.