Portrait

Wünsch dir Mahl (WDM) stellt vegane Bio-Suppen und Bio-Eintöpfe in eigener Produktion her. Die erfolgreichen Bio-Suppen, die WDM in Autoklaven einkocht, sind ohne Konservierungsstoffe ungeöffnet über ein Jahr haltbar. Sie werden bereits in den meisten Bioläden in Berlin und deutschlandweit in dm-Drogeriemärkten und REWE vertrieben - dort unter der Marke „Daily Soup". Wünsch dir Mahl und die Regionalwert AG haben gemeinsame Wurzeln auf dem Hof Apfeltraum. Moritz Timm, Gründer von WDM, begann dort vor elf Jahren, Reste aus der Gemüsegärtnerei zu Suppen zu verkochen. Mittlerweile ist daraus ein erfolgreiches Unternehmen mit 17 Mitarbeitern und einem jährlichen Umsatz von über 2,1 Mio. Euro entstanden. Alleiniger Geschäftsführer von WDM ist mittlerweile Kevin Bäumer.

Blockiertes -Widget
Zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben wir dieses Widget nicht geladen. Bitte wählen Sie eine Anzeigeoption für dieses und eventuell andere Widgets auf unserer Seite.


WDM möchte sich in den nächsten Jahren weiterentwickeln und sucht hierzu zunächst einen neuen Produktionsstandort, um die hohe Nachfrage nach den Suppen dauerhaft und noch effizienter zu erfüllen. Außerdem sollen neue Produkte entwickelt und auf den Markt gebracht werden, die einen höheren Anteil an regionalen Bio-Rohstoffen beinhalten. Dadurch entstehen interessante Kooperationsmöglichkeiten für zukünftige Partnerbetriebe aus der Erzeugung und Weiterverarbeitung, vor allem für Gemüse.

Steckbrief

Art der Partnerschaft

Investitionspartnerschaft

Gründungsjahr

2009

Beteiligungsbeginn

Dezember 2019

Beteiligungshöhe

170.000 €

Geschäftsführer

Kevin Bäumer

Rechtsform

GmbH

Ort

Müncheberg, Brandenburg

Anzahl Mitarbeiter:innen

15

Besonderheit

Gründer Moritz Timm hat vor vielen Jahren auf dem Hof Apfeltraum begonnen, Suppen aus Gemüse herzustellen

Wo kann ich die Produkte kaufen?

Über den Onlineshop und Bio-Supermärkten wie Bio Company und LPG Biomarkt


Galerie

RWAG BBG