Erstes Regionalwert-Produkt im Handel erhältlich!

Nun ist es soweit: Unser erstes Regionalwert-Produkt steht in den Regalen der Naturkostläden in Berlin und Brandenburg und ist online erhältlich! Die vegane Bio-Kürbis- und Bio-Karottensuppe sind ein Gemeinschaftsprojekt, an dem mehrere Regionalwert-Betriebe beteiligt sind.

RWAG BBG

Unter dem Slogan „Aus der Region - aus gutem Grund“ startete vor ein paar Tagen der Verkauf der ersten regionalwertigen Kürbis- und Karottensuppe!

Die Kampagne ist ein Gemeinschaftsprojekt von der Regionalwert AG Berlin-Brandenburg, Regionalwert-Betrieb Wünsch Dir Mahl, Vegan-Koch Timo Franke und insgesamt vier Erzeugerbetrieben, die jeweils eine Zutat beisteuern: so stellt Bauernhof Erz Kürbisse, von Ökodorf Brodowin kommen Karotten, Zwiebeln stammen vom SpeiseGut - Community Supported Agricultur und der Regionalwert-Betrieb Beerfelder Hof liefert Kartoffeln.

Die "Suppenkampagne" hat eine eigene Webseite, die jede Menge Details zum ersten gemeinschaftlichen Regionalwertprodukt und den daran beteiligten Betrieben bereithält: https://ausgutemgrund.wdm.bio/. Besonderes Highlight: Sowohl als kleines aufklappbares Heftchen auf den Deckeln der Suppen im Glas als auch auf der Homepage der Kampagne befinden sich 7 gute Gründe für mehr Regionalwert. Auf unseren Social Media-Kanälen wird pro Woche ein Grund mit interessanten Beispielen ausgeführt und erläutert. Hier geht's zu unserem Facebookprofil und hier zu unserem Kanal auf Instagram.

Die beiden regionalwertigen Suppen sind ab sofort bequem online und in verschiedenen Bioläden in Berlin und Brandenburg erhältlich.

Mit der Kooperation entstehen entlang der regionalen Wertschöpfungskette neue leckere Produkte, von denen natürlich auch die Verbraucher*innen profitieren.

Die beiden köstlichen Suppen sind erst der Anfang! Wir sind sehr gespannt, wie sie euch schmecken!