Regionaler Honig
Der Honig stammt von Bienenvölkern, die auf den Flächen mehrerer Biohöfe in Märkisch Oderland stehen. In deren vielfältigen Landschaften fliegen die Bienen durch Getreidefelder mit Kornblumen, Streuobstwiesen und Robinienwälder. Um besondere Spezialitäten wie Buchweizen-, Sonnenblumen-, Lindenblüten- oder Kornblumenhonig zu ernten, wandert die Imkerei mit einem Teil ihrer Völker innerhalb Brandenburgs.
In ihrem kleinen, demeter-zertifizierten Familienbetrieb legen sie einen besonderen Fokus auf Tierwohl und die artgerechte Haltung der Bienen. Ernte und Verarbeitung ihrer Produkte erfolgen so schonend wie möglich. Während des Sommers wird der Honig in Handarbeit geerntet und anschließend gerührt, bis er eine cremige Konsistenz erreicht und direkt ins Glas abgefüllt werden kann. Dabei wird er niemals über die Bienenstocktemperatur von 35°C erwärmt und kommt ausschließlich mit Gefäßen aus Edelstahl in Berührung.