Regionaler Kichererbsentofu

Tofu muss nicht zwangsläufig aus Soja sein! Drei Berliner Gründer sind über den Shan-Tofu aus Myanmar gestolpert, der seit Generationen aus Kichererbsen hergestellt wird. Fasziniert von diesem Ansatz haben die drei ihre eigenen Rezepte entwickelt. Sie nennen ihn Kofu, den Berliner Kichererbsentofu.  

Die vielseitigen Hülsenfrüchte bezieht die Firma aus deutschem Bio-Anbau (Magdeburger Böde) und stellt in ihrer eigenen Manufaktur in Berlin-Lichtenberg  vier leckere Varianten her. Pur, Falafel, Smoky und Mediterran. Jede Sorte besteht dabei aus je nur vier Zutaten! Mehr brauchen die Kichererbsenspezialisten von Zeevi nicht für eine vegane, soja- und glutenfreie Mahlzeit. 

In der Küche ist er vielseitig einsetzbar. Kofu kann man braten, frittieren, grillen, backen oder in einer Suppe kochen. Er passt zur fernöstlichen, Middle Eastern, mediterranen und sogar zur deutschen Küche. Weitere Informationen und Rezeptideen auf: 

Galerie